Que venha a primavera!

Olá pessoal

Que delícia, esta semana começa a Primavera, mais precisamente na próxima quarta-feira dia 23/09. Nesse dia acontece o Equinócio de Primavera, em outras palavras, é o dia em que a duração do dia é idêntica à da noite (leia mais aqui). Esta semana então teremos posts dedicados a comemoração desta estação tão cheia de vida.

Aqui em casa já temos vários vasinhos de plantas com folhas novas, acho que a Primavera chegou mais cedo.

Vocês sabem que adoramos jardinagem, fiz até um post sobre isso aqui. Desta vez aproveitamos o domingo para plantar cenouras! Isso mesmo, cenouras. O Pedroca adora salada de cenoura ralada e gosto de aproveitar toda oportunidade de oferecer comida saudável para ele. Combinamos então a chegada da estação com a jardinagem.

Ficamos encantados com as sementes, olhem que cor mais linda! O Pedroca disse que acha que vão nascer beterrabas por conta da cor.

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Imaginem que legal poder colher a cenoura e fazer a salada sozinho? Vamos torcer para que elas fiquem bonitas.

Aproveitando, vejam aqui duas receitas deliciosas onde a cenoura é a estrela, a ideia é do site Panelinha da Rita Lobo.

Espero que gostem como nós também gostamos.

Salada marroquina de cenoura
Ingredientes
1 cenoura média
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Sob água corrente, lave a cenoura. Com uma faquinha ou descascador de legumes, descasque-a.
  2. Numa tábua, corte a cenoura na diagonal, em rodelas grossas.
  3. Na panela plástica de cozimento a vapor de microondas, coloque ½ xícara (chá) de água. Espalhe as rodelas de cenoura na cesta, encaixe na panela e tampe. Leve ao microondas para cozinhar por 9 minutos.
  4. Ao final do cozimento, não abra a porta do aparelho e deixe a cenoura descansando no próprio microondas por 1 ou 2 minutos.
  5. Numa tigelinha, coloque o vinagre e o azeite. Com a ponta dos dedos, pegue uma pitada de cada um dos temperos e misture bem. Transfira as rodelas ainda quentes para a tigela e misture bem.

(Receita do site Panelinha)

Sopa de cenoura, mel e gengibre

Ingredientes

1 kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
  2. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  4. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
  5. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente*.
    * Nos dias quentes, sirvo a sopa fria, acho uma delícia!

(Receita do site Panelinha)

Bom apetite!

Oitopeia Brinquedos

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