Olá, pessoal. Está chegando a Páscoa e a criançada já deve estar na expectativa de ganhar aqueles lindos ovos de chocolate, não é mesmo? Porém, sabemos que muita gente não gosta dos ovos industrializados e prefere fazê-los em casa.
Por isso, procuramos algumas receitinhas diferentes para sugerir a vocês com alguma antecedência, assim dá para praticar e fazer bonito com a garotada (e com os grandinhos também)…

Hummmm, tudo de bom  esperar o Coelhinho da Páscoa chegar com uma ótima surpresa!

Aproveitem e vejam nossa sugestão de bolo de Páscoa para quem não pode comer chocolate aqui, sacolinhas de Páscoa que já publicamos aqui e atividades de Páscoa para fazer com os pequenos aqui.

Primeiro, vamos passar a receita básica para o preparo dos ovos:


Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 forma para ovo de Páscoa de 500 gramas ou 250 gramas

  • Raspar o chocolate e derretê-lo em banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar com uma consistência uniforme.
  • Despejar sobre uma superfície lisa e mexer com uma espátula com movimentos circulares até ficar em temperatura ambiente, colocando novamente em uma tigela.
  • Colocar o chocolate na forma para ovo de páscoa, fazendo camadas com um pincel, tomando cuidado para deixar toda a superfície com uma espessura regular. Levá-lo à geladeira até endurecer.
  • Agora é hora de colocar o recheio escolhido.
    Se for optar pelo recheio na casca, espalhe-o no molde e leve-o novamente à geladeira e, quando estiver mais durinho, fazer a última camada de chocolate e deixar na geladeira para endurecer.
  • Depois de pronto, para tirá-lo da forma, segure as duas pontas do molde e desenforme-o sobre uma superfície plana.
  • Caso opte pelo recheio total do ovo, é só recheá-lo com o seu preferido, deixar endurecer na geladeira e desenformá-lo da mesma maneira.

A seguir, algumas opções de recheios  bem gostosos e não muito doces. Veja qual é o seu preferido e mãos à obra!

Recheio de Damasco (Mdemulher)

Ingredientes:

300 gramas de damasco turco seco
2 1/2 xícaras (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.
Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.
Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
Junte a baunilha e o purê.
Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.

Recheio de marshmallow de maracujá (Mdemulher)

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 xícara (chá) de Água
1/2 pacote de gelatina de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 unidade de clara de ovo batida em neve

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

Recheio de Pão de Mel (Mdemulher)

Modo de preparo:

Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento.
Despeje em uma forma untada com a farinha e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos. Desenforme.
Corte em pedacinhos e intercale  entre as duas camadas de chocolate.

Ovo de Marshmallow com granola (MdeMulher)

Ingredientes

2 claras de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de água
250g de granola
30g de bala de goma

Bata bem as claras em neve e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda fina.
Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.

Leve o marshmallow à geladeira por 15 minutos.
Em uma tigela, coloque o marshmallow, a granola e misture bem.
Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura na forma de ovo.

Leve à geladeira por 1 hora.
Com cuidado, desenforme o ovo e sirva com balas de goma.

Bom, essas são apenas algumas sugestões em meio a tantas desse universo da Páscoa…o importante é curtir a data com a criançada, com muita diversão e alegria…

Aproveite e veja também:

Mão na massa – Ovinhos de argila decorados

Páscoa – Bolo na casquinha de sorvete

Coelhinhos de papel para alegrar a Páscoa

Coelho de pompom

Coelhinho de toalha

Feliz Páscoa a todos!

Oitopeia Brinquedos

Deixe um comentário