Olá pessoal
Outro dia conversava com uma amiga e ela comentou que a filha não pode comer chocolate e que na Páscoa é sempre difícil contornar essa situação porque a tentação e o apelo comercial são muito grandes. Então ela comentou que gosta de fazer alternativas que encham os olhos e deem água na boca.
Se você viu nosso post anterior sobre o bolo de Páscoa, sabe que aquela ideia é muito bacana e deliciosa e uma ótima alternativa ao chocolate. Agora, vejam esta ideia de bolo feito na casquinha de sorvete. Bonito, gostoso e com carinha de Páscoa!
Como fazer
Pré-aqueça o forno e enquanto isso, prepare uma massa pronta para bolo de sua escolha. Depois, coloque duas colheres de sopa da massa dentro do cone e leve ao forno. Quando você testar o ponto da massa com um palito ou garfo e ele sair seco, está assado.
Agora vamos à decoração
1. Em um processador de alimentos, triture um pacote de bolacha.
2. Prepare uma cobertura de buttercream, creme de manteiga, açúcar e essência (veja receita aqui) ou esta versão mais saudável feita de cream cheese aqui.
3. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos prontos e cubra com a bolacha triturada.
4. O toque final fica por conta de uma balinha de goma com carinha de cenoura.
5. Na foto, os cones ganharam uma cobertura de ganache de chocolate branco (receita aqui) colorido. Se seu filhote não tiver nenhuma restrição a chocolate, vale a pena fazer, ficar delicioso.
Feliz Páscoa!